Freitag, 30.11. 2012
Download
Download
Speisenplancheck leicht gemacht
Sie möchten wissen, ob Ihr Speisenplan die Kriterien des Qualitätsstandard für die Schulverpflegung der DGE erfüllt? Sie möchten Ihren Speisenplan optimieren? „Schule + Essen = Note 1“ bietet Ihnen Instrumente zur Selbstüberprüfung.Ein Vierwochenspeisenplan für die Schulverpflegung soll ansprechend für Schülerinnen und Schüler sein und ihnen eine gesundheitsfördernde, schmackhafte Mittagsmahlzeit bieten. Gegartes Gemüse oder Rohkost sowie eine Stärkebeilage und ein kalorienfreies Getränk wie Trink-, Mineralwasser, ungesüßte Früchte- oder Kräutertees gehören zum täglichen Mittagsangebot einer Schulmensa. Fettarme Milchprodukte, Rapsöl als Standardöl, maximal acht Mal Fleisch in 20 Verpflegungstagen sind einige der Anforderungen an die Lebensmittelauswahl und ihren Einsatz in einem vierwöchigen Speisenplan.
Um zu überprüfen, ob Ihr Angebot die Kriterien des Qualitätsstandard für die Schulverpflegung erfüllt, bietet Ihnen „Schule + Essen = Note 1“ zum einen die
![undefined](fileadmin/accessibilityicons/img/internal_link.gif)
![undefined](fileadmin/accessibilityicons/img/internal_link.gif)
![undefined](fileadmin/accessibilityicons/img/internal_link.gif)
![undefined](fileadmin/accessibilityicons/img/internal_link.gif)