Donnerstag, 16.01. 2014
Download

Schulverpflegung in aller Munde

Sie möchten Ihren jungen Tischgästen auch im Jahr 2014 in der Schulmensa eine ausgewogene, leckere Mittagsmahlzeit bieten? Sie suchen Anregungen und Unterstützung für die Umsetzung?
Mädchen isst ihr Mittagessen in der Schulkantine

Quelle: Schule + Essen = Note 1

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) bietet Küchenfachkräften und –leitungen in der Schulverpflegung ein vielfältiges und praxisnahes Seminar an.

"Von der Theorie zur Praxis - Umsetzung des DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung" lautet der Titel des 1,5tägigen Seminars, das Kenntnisse zur optimalen Lebensmittelauswahl, Speisenplanerstellung und Akzeptanzerhöhung der Schulverpflegung in Gruppenarbeiten und Vorträgen vermittelt. Abgerundet wird das Seminar durch den praktischen Teil am zweiten Tag, bei dem die Teilnehmenden unter Anleitung eines Kochs Speisen nach dem DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung zubereiten. Vegetarische Rezepte und der Erfahrungsaustausch bieten weitere Anregungen und Ideen für den fleischlosen Genuss in der Schulmensa. 

Das Seminar findet bundesweit zu unterschiedlichen Terminen statt. Gestartet wird in diesem Jahr am 14. bis 15. Februar 2014 in Friedrichsdorf/Taunus und am 14. bis 15. März 2014 in Braunschweig.

 

Hier erhalten Sie undefinedweitere Informationen zu unserem Seminarangebot.

undefinedProgramm und Anmeldung für das Seminar in Friedrichsdorf sowie

undefinedProgramm und Anmeldung für das Seminar in Braunschweig.

 

Über IN FORM: IN FORM ist Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung. Sie wurde 2008 vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und vom Bundesministerium für Gesundheit (BMG) initiiert und ist seitdem bundesweit mit Projektpartnern in allen Lebensbereichen aktiv. Ziel ist, das Ernährungs- und Bewegungsverhalten der Menschen dauerhaft zu verbessern. Weitere Informationen unter: www.in-form.de