Donnerstag, 12.05. 2016
Neuer Beitrag

Ein Hoch auf die Hülsenfrüchte

Die Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) hat das Jahr 2016 zum internationalen Jahr der Hülsenfrüchte ausgerufen.
Logo Das Jahr der Hülsenfrüchte 2016

Die FAO wählt jedes Jahr ein brisantes Thema rund um die Welternährung, auf das die Öffentlichkeit aufmerksam gemacht werden soll. Dieses Jahr ist das Ziel der FAO das Schattenleben der Hülsenfrüchte zu beenden und ihre günstigen Effekte auf Gesundheit und Umwelt in den Mittelpunkt zu rücken.
Hülsenfrüchte sind lange unterschätzt gewesen. Sie galten als blähend, schwer verdaulich und aufwändig zuzubereiten. Dieses negative Image werden sie langsam los. So werden sie als immer wichtigerer Bestandteil einer gesunden, abwechslungsreichen Ernährung gesehen und zunehmend für ihre zahlreichen positiven Eigenschaften geschätzt.
In dem ausführlichen Artikel undefined"Ein Hoch auf die Hülsenfrüchte" finden sie weitere interessante Fakten zu Linsen, Erbsen und Co, sowie leckere Rezeptvorschläge.