Donnerstag, 12.05. 2016
Pressemitteilung

LEHMANNs Gastronomie GmbH erhält das DGE-Zertifikat für ausgezeichnetes Essen in Kitas und Grundschulen

Die von Lehmanns produzierte Kita- und Schulverpflegung wurde von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) mit der DGE-Zertifizierung ausgezeichnet. Zertifikat und Logo-Schild wurden am 9. Mai 2016 von der Leiterin des Referats Gemeinschaftsverpflegung und Qualitätssicherung der DGE, Dr. Margit Bölts, feierlich überreicht.
von l.n.r.: Stefan Lehmann (Geschäftsführer LEHMANNs Gastronomie GmbH), Dr. Margit Bölts (Leiterin des Referats Gemeinschaftsverpflegung und Qualitätssicherung der DGE), Günther Lehmann (Geschäftsführer LEHMANNs Gastronomie GmbH), Dr. Elke Liesen (Qualitätssicherungsbeauftragte der LEHMANNs Gastronomie GmbH)

Bildquelle: LEHMANNs Gastronomie GmbH

Frau Dr. Bölts brachte die Bedeutung der Ernährung für Kinder und Jugendliche mit einem Zitat von Goethe auf den Punkt: „Kein Genuss ist vorübergehend, denn der Eindruck, den er zurücklässt, ist bleibend. Damit dieser „bleibende Eindruck“ auch gesundheitsfördernd ist, hat die DGE für die Verpflegung in Schulen und Tageseinrichtungen für Kinder Qualitätsstandards entwickelt.“ Lehmanns beliefert seit elf Jahren zahlreiche Kitas und Schulen in der Region Köln/Bonn mit frischem und leckerem Essen aus qualitativ hochwertigen Lebensmitteln. Um zu gewährleisten, dass die Kinder eine ausgewogene und vollwertige Mittagsmahlzeit erhalten, setzt Lehmanns den „DGE-Qualitätsstandard für Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder“ sowie den „DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung“ in die Praxis um. Caterer, die die Kriterien einhalten, können sich von der DGE zertifizieren lassen. Dieser Herausforderung hat sich Lehmanns im März 2016 erfolgreich gestellt. Mit der Zertifizierung ist sichergestellt, dass das Essen nach den aktuellen Erkenntnissen der Ernährungswissenschaft zusammengestellt ist. Überprüft wurden die Qualitätsbereiche „Lebensmittel in der Mittagsverpflegung“,„Speisenplanung & -herstellung“ sowie „Hygieneaspekte/rechtlicher Rahmen/QM-System“. „Nur wenn es gelingt, langfristig das Konzept der DGE-Qualitätsstandards in Kitas und Schulen umzusetzen, können wir den Grundstein für eine gesundheitsfördernde Lebensweise legen und damit nicht nur das Ziel der Verhältnisprävention, sondern auch der Verhaltensprävention gerecht werden“, so Bölts in ihrer Rede. Kinder entwickeln und festigen Geschmacks- und Handlungsmuster, die sie für ihr gesamtes Leben prägen. Lehmanns ist sich der Verantwortung bewusst, denn eine ausgewogene Ernährung ist der Grundstock für gute Essgewohnheiten und eine hohe Lebensqualität auch im Erwachsenenalter. Deshalb achtet Lehmanns schon seit Jahren in Kitas und Grundschulen auf vollwertiges und schmackhaftes Essen. Mit Lehmanns haben Kitas, Schulen und deren Träger einen professionellen, erfahrenen Partner, der mit Rat undTat zur Seite steht. Quelle und weitere Informationen: www.lehmanns-gastronomie.de