Schule + Essen = Note 1 - Rezeptdatenbank
![Rezeptsuche Schule plus Essen Collage mit Rezeptfotos](https://www.schuleplusessen.de/fileadmin/_processed_/5/c/csm_rezeptsuche_schuleplusessen_242131d9ab.jpg)
Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank
Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.
Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.
Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.
Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.
Gnocchi mit Blattspinat-Tomatensoße und Parmesan
![](https://www.schuleplusessen.de/fileadmin/_processed_/4/6/csm_ww_recipe_no_image_12_2a0434f978.png)
Beschreibung
Ausgabemenge PrimarstufeGnocchi ca 120 g
Soße ca 265 g
Ausgabemenge Sekundarstufe
Gnocchi ca 150 g
Soße ca 345 g
Gnocchi
Menge | Zutat |
---|---|
1.2 kg | Gnocchi |
Blattspinat-Tomatensoße
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Knoblauchzehe |
40 ml | Rapsöl |
800 g | Tomaten (geschälte, Konserve) |
1.5 kg | Blattspinat (frisch oder TK) |
150 g | Schmand (20 % Fett) |
150 g | Parmesan (mind. 30 % Fett i.Tr.) |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss |
Gnocchi
Menge | Zutat |
---|---|
1.5 kg | Gnocchi |
Blattspinat-Tomatensoße
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Knoblauchzehen |
50 ml | Rapsöl |
1 kg | Tomaten (geschälte, Konserve) |
2 kg | Blattspinat (frisch oder TK) |
200 g | Schmand (20 % Fett) |
200 g | Parmesan (mind. 30 % Fett i.Tr.) |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss |
Zubereitung
- Gnocchi in Salzwasser garen.
- Für die Soße Knoblauchzehen pressen und in Öl
dünsten.
- Blattspinat und Tomaten hinzufügen und 5 bis 10 Minuten dünsten.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, mit Schmand verfeinern und mit geriebenem Parmesan zu den Gnocchi servieren.
Nährstoffe pro Person
- 365 kcal Energie
- 16.3 g Eiweiß
- 12.3 g Fett
- 48.4 g Kohlenhydrate
- 6.17 g Ballaststoffe
- 4.29 mg Vitamin E
- 244 µg Vitamin B1
- 181 µg Folat
- 74.3 mg Vitamin C
- 447 mg Calcium
- 130 mg Magnesium
- 6.37 mg Eisen
Nährstoffe pro Person
- 468 kcal Energie
- 21.3 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 61.1 g Kohlenhydrate
- 7.99 g Ballaststoffe
- 5.59 g Vitamin E
- 317 µg Vitamin B1
- 240 µg Folat
- 97.1 mg Vitamin C
- 594 mg Calcium
- 172 mg Magnesium
- 8.43 mg Eisen