Aktuelles

Auf dieser Seite finden Sie aktuelle Informationen zu „Schule + Essen = Note 1“.

25.03.2021 Neuer Beitrag

Alternativen zu Dickmachern: Snacks nach DGE-Qualitätsstandard – lecker und gesund

Studie: Kinder sehen pro Tag 15 Werbungen für ungesundes Essen. DANK und AOK fordern Verbot von Kindermarketing für Dickmacher.
> weiterlesen


23.03.2021 Neuer Beitrag
Mülltonne, in die Lebensmittel reinfliegen

Lebensmittel besser nutzen, Verschwendung stoppen und so Kosten sparen

Rund ein Viertel der Lebensmittelabfälle in Modell-Betrieben der Außer-Haus-Verpflegung wurden im Rahmen der „Nationalen Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung“ eingespart. Lebensmittelabfälle vermeiden ist auch...
> weiterlesen


19.03.2021
Bild mit den Namen der beiden DGE-Qualitätsstandards, einer Glühbirne, einem Blatt und einer Ente, die sich aus Lebensmitteln zusammensetzt.

Überarbeitete DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Kitas und Schulen vorgestellt

Verantwortliche für die Verpflegung in Kita und Schule in MV zeigen großes Interesse an guter Verpflegung für Kinder und Jugendliche.
> weiterlesen


02.03.2021 Termin extern

Bio kann jeder-Workshops mit neuer Aufmachung

Neue Termine und angepasste Inhalte auf steigenden Bedarf nach Produkten aus regionaler und Bio-Produktion.
> weiterlesen


12.02.2021 Neuer Beitrag

DGE-Checklisten als Wegweiser

Wie gesundheitsfördernd und nachhaltig ist Ihre Verpflegung? Checklisten zu den aktualisierten DGE-Qualitätsstandards sind online
> weiterlesen


04.02.2021 Pressemitteilung

Jetzt zu bestellen: Aktualisierte DGE-Qualitätsstandards

Zusätzlich sind auch separate Checklisten für die Verpflegung in der jeweiligen Lebenswelt als aktive PDF-Datei herunterladbar.
> weiterlesen


13.01.2021 Neuer Beitrag

Lieblingsgerichte der IGW-Besucher für die Verpflegung optimiert

Favoriten aus der „Topf-Aktion“ sind jetzt in den Rezeptdatenbanken zu finden.
> weiterlesen