Aktuelles

Auf dieser Seite finden Sie aktuelle Informationen zu „Schule + Essen = Note 1“.

24.08.2020 Termin extern

Fünfteiliges Web-Seminar zur erfolgreichen Beschaffung in der Schulverpflegung

Qualität und auch Akzeptanz des Verpflegungsangebotes können vom Beschaffungsmanagement abhängen. Um für diese komplexen Aufgaben besser gerüstet zu sein, können sich Interessentinnen und Interessenten ein individuelles...
> weiterlesen


18.08.2020 Termin extern

Aktionswoche: Lebensmittel retten

Bundesweite Veranstaltungen und Mitmachaktionen werben dafür, Lebensmittel zu retten.
> weiterlesen


31.07.2020 Neuer Beitrag

„RegioVerpflegung“ hilft Küchenfachkräften, regionale und Bio-Lebensmittel zu finden

Eine neue Online-Plattform in Bayern will Fachkräfte in der Gemeinschaftsverpflegung mit potenziellen Partnern in der regionalen Erzeugung, Verarbeitung sowie im Handel zusammenführen, um leichter biologische Lebensmittel und...
> weiterlesen


08.07.2020 Neuer Beitrag

Am Willen mangelt es nicht: Aber Aufklärung und Angebote an nachhaltigen Speisen fehlen

Eine neue Studie des Europäischen Verbraucherverbandes fordert ein deutlich breiteres Angebot an pflanzenbetonten Gerichten in der Außer-Haus-Verpflegung. Soll sich das Ernährungsverhalten der Bevölkerung ändern, müssen weitere...
> weiterlesen


30.06.2020 Neuer Beitrag

Welche Funktionen haben Lehrkräfte während der Schulmahlzeiten?

Die pädagogische Hochschule Freiburg untersuchte die Möglichkeiten zur Ernährungs- und esskulturellen Bildung während der schulischen Mittagsmahlzeiten. Im Fokus steht dabei die Einflussnahme des Betreuungspersonals.
> weiterlesen


19.06.2020 Termin extern

IN FORM Projekt „Optimierung der Verpflegung in Kita und Schule“

Digitaler Fachtag am 02. Juli "Gutes Essen in Kita und Schule – eine Gemeinschaftsaufgabe!"
> weiterlesen