Aktuelles

Auf dieser Seite finden Sie aktuelle Informationen zu „Schule + Essen = Note 1“.

09.03.2017 Pressemitteilung
Kinder klettern eine Sprossenwand hoch

Besserer Schulsport für alle

Neue Handlungsempfehlungen der Kultusministerkonferenz und des DOSB für den Schulsport 2017 bis 2022.
> weiterlesen


07.03.2017 Pressemitteilung

Vollwertiges Mittagessen von Montag bis Freitag

DGE zeichnete Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung aus
> weiterlesen


07.03.2017 Pressemitteilung
Prof. Dr. Jakob Linseisen überreicht den Hans Adolf Krebs-Preis 2017 an Dr. Monika Schaubeck. Foto: Christian Augustin

DGE verleiht Hans Adolf Krebs-Preis 2017

Die Ernährungswissenschaftlerin Dr. Monika Schaubeck vom Max-Planck-Institut für Neurobiologie in Martinsried wurde mit dem Hans Adolf Krebs-Preis 2017 der DGE ausgezeichnet.
> weiterlesen


07.03.2017 Pressemitteilung
Prof. Ulrike Arens-Azevêdo überreicht die Ehrenmitgliedschaft an (v. l. n. r.) Prof. Dr. Ibrahim Elmadf, Prof. Dr. Günther Wolfram und Prof. Dr. Helmut Erbersdobler.

Drei neue DGE-Ehrenmitgliedschaften

Die DGE ernannte Prof. Dr. Günther Wolfram, Prof. Dr. Helmut Erbersdobler und Prof. Dr. Ibrahim Elmadfa am 1. März 2017 auf ihrem 54. Wissenschaftlichen Kongress in Kiel zu ihren Ehrenmitgliedern.
> weiterlesen


02.03.2017 Pressemitteilung

Ernährungs- und Lebensmittelforschung und ihre gesellschaftlichen Herausforderungen

Aktuelle Einblicke des 54. Wissenschaftlichen DGE-Kongresses in Kiel
> weiterlesen


14.02.2017 Pressemitteilung,
Termin extern

54. Wissenschaftlicher DGE-Kongress in Kiel

Ernährungs- und Lebensmittelforschung – werden wir den gesellschaftlichen Herausforderungen gerecht?
> weiterlesen


03.02.2017 Pressemitteilung
Gemischte Beeren

Trends im Lebensmittelverbrauch

Ergebnisse des 13. DGE-Ernährungsberichts: Der Verbrauch von Gemüse, Beeren- und Schalenobst und Mineralwasser in Deutschland nimmt zu.
> weiterlesen