Aktuelles

Auf dieser Seite finden Sie aktuelle Informationen zu „Schule + Essen = Note 1“.

18.02.2015 Download

Aktualisierte Referenzwerte in neuem Design

DGE veröffentlicht 2. Auflage der „Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr“
> weiterlesen


11.02.2015 Download

Gesunde Ernährung mit Mund, Herz und Hand

Bundesernährungsminister Schmidt hat am 9. Februar 2015 gemeinsam mit Fernsehkoch Tim Mälzer die jungen Preisträger des KLASSE, KOCHEN!-Wettbewerbs 2014 gekürt und gleichzeitig den Startschuss für eine neue Runde gegeben.
> weiterlesen


05.02.2015 Download
Bundesernährungsminister Schmidt, Frau Gladasch (DGE) und Bundesgesundheitsminister Gröhe am DGE-Stand

Zwei Minister würdigten die Arbeit der DGE und IN FORM auf der IGW

Auch in diesem Jahr war die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin wieder “ IN FORM“.
> weiterlesen


04.02.2015 Buchtipp

Kooperationsseminar „Gute Gastgeber für Allergiker“

Kooperationsseminar „Gute Gastgeber für Allergiker“ – Umsetzung der Lebensmittelinformationsverordnung in der Gastronomie in Kooperation mit dem Deutschen Allergie- und Asthmabund (DAAB) in Bonn
> weiterlesen


04.02.2015 Buchtipp

Kooperationsseminar „Gute Gastgeber für Allergiker“

Kooperationsseminar „Gute Gastgeber für Allergiker“ – Umsetzung der Lebensmittelinformationsverordnung in der Gastronomie in Kooperation mit dem Deutschen Allergie- und Asthmabund (DAAB) in Bonn
> weiterlesen


27.01.2015 Kochtipp,
Pressemitteilung

Richtig trinken – fit bleiben

Neuer DGE-Flyer gibt Tipps zur angemessenen Flüssigkeitszufuhr
> weiterlesen


23.01.2015 Buchtipp
Bücherstapel mit Saftglas und angeschnittenem Vollkornbrot

Seminar „Von der Vorbereitung bis zur Ausgabe – Kompetenzgewinn für angelernte Mitarbeitende in der Gemeinschaftsverpflegung“

Die DGE bietet am 6. Mai 2015 ein Seminar für angelernte Mitarbeitende in der Gemeinschaftsverpflegung in FRIEDRICHSDORF an.
> weiterlesen