Aktuelles

Auf dieser Seite finden Sie aktuelle Informationen zu „Schule + Essen = Note 1“.

01.09.2016 Termin extern
Logo der Tagung Nachhaltigkeit und Verpflegung – Ressourcen und Inklusion

Tagung zu Nachhaltigkeit und Verpflegung, Ressourcen und Inklusion

Dieses Jahr findet am 10. November die Tagung Nachhaltigkeit und Verpflegung – Ressourcen und Inklusion im WABE-Zentrum an der Hochschule Osnabrück statt.
> weiterlesen


25.08.2016 Termin-Extra
Logo der Deutschen Gesellschaft für Ernährung

14. Dreiländertagung

Vom 06. bis 07. Oktober 2016 findet die 14. Dreiländertagung an der Hochschule für Angewandte Wissenschaften in Hamburg unter der wissenschaftlichen Leitung von Prof. Dr. Helmut Hesecker und Prof. Ulrike Arens-Azevêdo statt.
> weiterlesen


24.08.2016 Termin extern
Logo der VFED Tagung

24. Aachener Diätetik Fortbildung

Vom 16. bis 18. September 2016 findet dieses Jahr in der Uniklinik RWTH Aachen die 24. Aachener Diätetik Fortbildung statt.
> weiterlesen


05.08.2016 Pressemitteilung
Zanderfilet mit Kartoffel-Gemüsesalat

Regelmäßig Fisch auf den Tisch!

Herz-Kreislauf-Krankheiten sind in Deutschland immer noch die Todesursache Nummer 1. Die Ernährung ist ein Faktor, der diese Krankheiten beeinflussen kann. Insbesondere n-3 Fettsäuren können das Risiko für...
> weiterlesen


27.07.2016 Pressemitteilung

Deutsch lernen mit der Spielebox "Aufgetischt"!

Auf spielerische Weise die Sprache lernen und den Wortschatz erweitern, ist das Ziel der aid-Spielebox "Aufgetischt", die zu den Alltagsthemen Essen und Trinken 15 Tischspiele enthält.
> weiterlesen


30.06.2016 Termin-Extra

Seminar "Von der Theorie zur Praxis - Umsetzung des DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung

Am 26. und 27. August wird ein Seminar in FRIEDRICHSDORF angeboten, für alle, die an der Speisenplanung/-herstellung in Schulen beteiligt sind.
> weiterlesen


30.06.2016 Pressemitteilung
Schreibmaschine, die "Termine" auf ein Blatt Papier schreibt

Seminartermine für das 2. Halbjahr online – neu dabei ist die Betriebsverpflegung

Ab sofort haben Mitarbeitende und Fachkräfte, die in der Außer-Haus-Verpflegung tätig sind, die Möglichkeit sich für die Fortbildungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. anzumelden. Neu dabei ist das Fachkräfteseminar...
> weiterlesen